合作機構: 基督教家庭服務中心

  • 親子靜觀體驗工作坊

    28/08/2023
    讓兒童與家長一同體驗靜觀 透過一系列兒童靜觀小遊戲及簡單練習,認識這是一個可以讓自己安靜下來、專注的方法。 內容參考自英國「Mindfulness in Schools Project」的「Paws b」課程。 家長亦可從中學到如何與孩子一同練習靜觀的方法。 活動安排:每節10-15組親子
  • 靜觀體驗日營(社工、醫護、心理專業)

    28/08/2023
    讓社工在繁重的個案及行政工作中,以靜觀修習作為全面的身心休息,提升個人觀察力。若加以平日在家中練習,有助達至整體的身心健康。特點:活動分為四個主題,從參與者自身壓力、情緒及認知出發,擴展至將靜觀應用在個案工作上。機構可因應需要,選擇其中兩個主題(一天活動),或全部四個主題(兩天活動)。
  • 靜觀體驗工作坊

    27/08/2023
    以家長的個人培育及減壓為主,提供一個空間讓他們舒緩情緒;讓家長接觸自己的內在,留意自己的身體及情緒,培養對自我的慈愛,並逐漸擴展至家人及其子女;提升家長自我照顧的意識。