社工、醫護等助人專業工作者

而設的到校/機構活動:
社工靜觀體驗工作坊 - 擊掌練習

靜觀體驗工作坊(社工、醫護、心理專業)

讓社工(社褔界職員)放下日常生活及工作身份與角色所帶來的壓力,以靜觀修習作為全面的身心休息,提升個人的覺察力、重新與內在的身心連繫。以「體驗式學習」輔以「知識講授」的方式,讓社工(社褔界職員)獲得第一身體會,並理解「練習靜觀」如何有助提升身心健康。
了解更多
社工靜觀體驗工作坊 - 站立式伸展

靜觀體驗日營(社工、醫護、心理專業)

讓社工在繁重的個案及行政工作中,以靜觀修習作為全面的身心休息,提升個人觀察力。若加以平日在家中練習,有助達至整體的身心健康。特點:活動分為四個主題,從參與者自身壓力、情緒及認知出發,擴展至將靜觀應用在個案工作上。機構可因應需要,選擇其中兩個主題(一天活動),或全部四個主題(兩天活動)。
了解更多
靜觀減壓課程 MBSR

靜觀減壓課程 MBSR

⾃美國麻省⼤學醫學院的減壓診所於1979年創辦「靜觀減壓課程」以來,多年來大量研究顯示此課程能幫助⼈應對⽣活壓⼒,減低抑鬱和焦慮,提⾼免疫能⼒及認知功能(包括專注⼒、心理靈活性及記憶⼒),改善睡眠、長期痛症等,讓⼈活得更輕鬆快樂。
了解更多
靜觀認知治療 MBCT

靜觀認知治療 MBCT

靜觀認知治療 MBCT 透過一系列靜觀體驗練習,加上學員家中的修習後的反思與討論,讓參加者培養覺察專注力及開放的態度,更清晰瞭解自己對生活發生事物的身心反應,跳出自己慣性的固有想法,有智慧和善巧地選擇如何回應現實的難題,投入享受自由自主的生活。
了解更多
面對挑戰與威脅時身體、心理、行為的反應

mPEAK 靜觀尖峰表現訓練

訓練源於美國加州大學聖地牙哥分校 – 靜觀中心與美國奧運BMX單車隊合作的實證研究計畫,訓練圍繞四個學習主軸 :對身體有更敏銳的覺察;認知並擺脫自身設置的障礙;與逆境時刻共處及迎接困難的挑戰 ;認識完美主義及對目標執著的利弊
了解更多
內容沒有任何宗教元素