青少年

而設的到校/機構活動:

這是一個專為青少年設計的靜觀體驗系列,這包括工作坊、小組訓練和課程,旨在透過靜觀練習豐富青少年的心靈世界。這個系列將引領年輕人探索自我,學習如何更好地調節情緒,以積極的方式應對生活中的挑戰。靜觀練習亦有助參加者學習調節注意力,這對於學習和日常生活中的集中注意力相當有幫助。此外,我們的課程還將教導青少年有效的壓力管理方法,幫助他們在學校、家庭和社交生活中保持心理健康。

透過靜觀練習,青少年將有機會增強自我認識,從而更好地理解自己的思想和感受。我們還重視人際關係的改善,通過培養同情心和理解力,幫助青少年建立和維護更健康的人際關係。同時,靜觀課程也注重決策能力的提高和減少衝動反應,使他們在面對選擇時更加理性和審慎。

總的來說,我們的靜觀體驗系列旨在提高青少年的整體生活質量,讓他們在追求學業和個人成長的道路上,保持平衡和內心的平靜。

青少年靜觀體驗工作坊

青少年靜觀體驗工作坊

這是一個專為年輕人設計的工作坊,在一節 1-2 小時的工作坊裡面,導師將會讓青少年體驗幾個簡單的靜觀練習,讓他們體驗內心不同的狀態,時而喧鬧、時而浮躁、時而平靜。持之以恆練習下,參加者將提升內在覺察力,學會如何有效地調節情緒,減少焦慮和抑鬱,從而提升他們的情緒福祉。透過靜觀,青少年將學會如何管理壓力,尤其是來自學校、家庭和社交生活的壓力。
了解更多
中學生靜觀小組 - 覺察呼吸

青少年靜觀小組

這是一個專為年輕人設計的靜觀小組,內容參考自 「.b 青少年靜觀課程」及「MBSR 靜觀減壓課程」而設計。按照學校/機構指定的節數(一般建議 4-6節)設計適合該年齡組別的課程編排。 在小組當中,導師將會帶領不同種類的靜觀練習及遊戲,讓青少年從第一身體驗感受到自我內在思想、情緒,以及身體感覺是如何變化,體會每時每刻的狀態,時而喧鬧、時而浮躁、時而平靜。在這個過程中,參加者能逐步提升內在覺察力,繼而有助調節情緒(減少焦慮和抑鬱)、應對壓力、減少衝動行為、改善與朋輩及家人的相處。
了解更多
中學生靜觀小組

.b 青少年靜觀課程

為英國「Mindfulness in Schools Project」設計課程。[.b] 意思為 “stop & breath”。 課程目的是讓學生學習靜觀這個生活技能。學生可以用靜觀來:令自己更快樂、更冷靜和更滿足;與他人相處得更好;幫助自己專心和學習更佳;幫助自己應付壓力和焦慮;令音樂和運動方面表現更理想。 學生完成本活動將獲發MiSP .b 課程證書,以作鼓勵。
了解更多
面對挑戰與威脅時身體、心理、行為的反應

mPEAK 靜觀尖峰表現訓練

訓練源於美國加州大學聖地牙哥分校 – 靜觀中心與美國奧運BMX單車隊合作的實證研究計畫,訓練圍繞四個學習主軸 :對身體有更敏銳的覺察;認知並擺脫自身設置的障礙;與逆境時刻共處及迎接困難的挑戰 ;認識完美主義及對目標執著的利弊
了解更多
內容沒有任何宗教元素